
Если вы приобрели раков заранее и им нужно полежать ещё пару дней, это возможно.
Однако на длительное время живых раков лучше не оставлять, иначе вы рискуете лишиться не только «речного деликатеса», но и своего здоровья.
Само мясо раков низкокалорийное, богатое полезными минералами, витаминами и в особенности белком. Как же сохранить всё это богатство без вреда себе и своему здоровью?
Ответ прост. Хранить ракообразных лучше в прохладном месте, не допуская прямых солнечных лучей. Благоприятная температура для хранения – +6…+9 °С.
В воде раков хранить нельзя, как и любое другое млекопитающее. Рак нуждается в кислороде, и если в воде не будет его постоянной подачи, он задохнется.
Без воды их лучше хранить в деревянных садках, плетеных корзинах или коробках из плотного картона. Главное условия — это обильное поступление воздуха. Укладывать их стоит неплотно, так как слабые или мелкие особи могут погибнуть. А также обязательно их нужно укладывать брюшком вниз во избежание гибели.