





Закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят ежедневное меню.
Подача икры на огурцах
Свежие огурцы нарезаются столбиками или толстыми кружками и выкладываются на тарелку в вертикальном положении. В мякоти огурца с помощью чайной ложки делается выемка, которая заполняется подсоленной сметаной со свежей рубленой зеленью, а сверху кладется икра. Можно скомбинировать начинку, взяв не только икру, но и ломтики красной рыбы.Холодная закуска «Икра с луком»
Сладкий красный лук нарезать лодочками. Сметану или густые сливки подсолить, добавить специи по вкусу, рубленую зелень. Положить полученный крем в луковые лодочки, сверху уложить красную или черную икру. Выложить лодочки на большую плоскую тарелку.Закуски с икрой и картофелем
Для приготовления необходимо вымыть картофель в кожуре, разрезать вдоль пополам и запечь на противне в духовке. Когда половинки остынут, вынуть ложкой немного мякоти и заполнить выемку сливочным маслом и икрой.Канапе «Морское дыхание»
Очистить хлеб от корки и с помощью круглой формы нарезать на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец нарезать тонкими кольцами и выложить на хлеб по одному. На огурец положить кусочек лосося, затем с помощью кондитерского шприца распределить по канапе мягкий сливочный сыр. На него выложить по креветке, рядом с ней — по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.Норвежская закуска
Отварное крабовое мясо размять вилкой и добавить сливочное масло и зелень. Посолить массу и намазать на гренки. Можно добавить на каждый кусочек по кружочку свежего огурца, чайной ложке икры и половинке оливок. Такая закуска хорошо идет к пиву.Крабовое мясо в кляре
Оригинальную закуску можно сделать из крабового мяса, приготовив обычный кляр. От такого блюда все будут в восторге, особенно самые маленькие гурманы.Способ приготовления:
– Для кляра взбиваем яйца с молочным продуктом. Затем засыпаем тертый сыр, муку и специи. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
– Мясо краба опускаем в кляр и обжариваем в кипящем масле до золотистости.
Комментарии