
время приготовления 15 минут
сложность: Средне
В большой кастрюле, рассчитанной на необходимое вам количество раков, смешайте воду, пиво и соль. Варите на среднем огне, регулярно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения.
Мелко нарежьте укроп и лук. Разрежьте 1 лимон пополам и закиньте все это в кипящую воду с раками и семенами фенхеля.
Варить их необходимо на медленном огне до покраснения. Или в течение 10-20 минут. Время варки напрямую зависит от размера. То есть чем больше рак, тем дольше необходимо его варить.
После того как раки покраснели, нужно слить бульон. И оставить их в холодильнике до полного остывания. Не нужно доводить их до ледяного состояния.
К столу подаются холодные раки с разрезанным лимоном, пучком укропа и сливками.
Для приготовления блюда подойдут как живые раки, так и замороженные. Рецепт подходит для приготовления краба или омара.
Мелко нарежьте укроп и лук. Разрежьте 1 лимон пополам и закиньте все это в кипящую воду с раками и семенами фенхеля.
Варить их необходимо на медленном огне до покраснения. Или в течение 10-20 минут. Время варки напрямую зависит от размера. То есть чем больше рак, тем дольше необходимо его варить.
После того как раки покраснели, нужно слить бульон. И оставить их в холодильнике до полного остывания. Не нужно доводить их до ледяного состояния.
К столу подаются холодные раки с разрезанным лимоном, пучком укропа и сливками.
Для приготовления блюда подойдут как живые раки, так и замороженные. Рецепт подходит для приготовления краба или омара.
Раки
1 кг
Питьевая вода. Раки должны быть погружены под воду
Пива (желательно темное)
4 грамма
Соль (по вкусу)
3 чайные ложки
Укроп (целый и мелко нарезанный)
2 пучка
Лимон
2 шт
Фенхель
1 ст ложка
Лук репчатый (нарезанная крупными кусками)
1 шт
Комментарии