Раки – вкусный, полезный деликатес. Он практически не содержит жира и холестерина. Отваренные со специями и пряностями, членистоногие станут лучшей закуской к пиву. Но перед приготовлением желательно узнать, сколько хранятся вареные раки. При нарушении сроков хранения появляется риск тяжелого отравления.
На заметку: Варить нужно только живых особей, используя эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Алюминиевые емкости приводят к окислению хитина. К тому же некоторые вещества при нагревании вступают в реакцию с металлом, что приводит к порче мяса.
Запрещается оставлять приготовленный продукт надолго на плите или на столе. При комнатной температуре он испортится уже через 6-8 часов. Если же возникла необходимость оставить членистоногих на 2-3 часа, они должны находиться в рассоле.
Есть несколько способов, как хранить вареных раков:
У разных способов собственная технология. При соблюдении правил получится наслаждаться рачьим мясом недели и месяцы.
Сколько хранятся вареные раки в холодильнике, зависит от выбранного способа. Деликатес может сохранять свежесть:
Не стоит хранить раков дольше указанных сроков. Морозильная камера может продлить сроки хранения до месяца. Но вареное рачье мясо, подвергшееся заморозке, утрачивает сочность и многие полезные микроэлементы. После разморозки оно становится сухим и невкусным. От низких температур белок разрушается, и тушки теряют свои свойства. Лучше купить свежую партию членистоногих и приготовить их снова.
Не отказывайтесь от питательного, вкусного угощения. Только выбирайте ракообразных с особой тщательностью. Всегда свежие деликатесы предлагает интернет-магазин «Раки-кусаки». В каталоге покупатели найдут натуральные продукты по доступным ценам.
Заказать обратный звонок
Заказ оптовой поставки раков