Кулинарные секреты: как увеличить срок годности вареных раков – Раки кусаки

Кулинарные секреты: как увеличить срок годности вареных раков

Раки – вкусный, полезный деликатес. Он практически не содержит жира и холестерина. Отваренные со специями и пряностями, членистоногие станут лучшей закуской к пиву. Но перед приготовлением желательно узнать, сколько хранятся вареные раки. При нарушении сроков хранения появляется риск тяжелого отравления.

На заметку: Варить нужно только живых особей, используя эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Алюминиевые емкости приводят к окислению хитина. К тому же некоторые вещества при нагревании вступают в реакцию с металлом, что приводит к порче мяса.

Тонкости хранения отваренного деликатеса

Запрещается оставлять приготовленный продукт надолго на плите или на столе. При комнатной температуре он испортится уже через 6-8 часов. Если же возникла необходимость оставить членистоногих на 2-3 часа, они должны находиться в рассоле.

Есть несколько способов, как хранить вареных раков:

  • в холодильнике сухим и влажным методом;
  • в морозильной камере в сухом виде;
  • в морозилке с бульоном.

У разных способов собственная технология. При соблюдении правил получится наслаждаться рачьим мясом недели и месяцы.

Коротко о сроках

Сколько хранятся вареные раки в холодильнике, зависит от выбранного способа. Деликатес может сохранять свежесть:

  1. До 2-х дней. Приготовленных раков без добавок раскладывают по банкам и закрывают герметичными крышками. Потом убирают в нижний отсек. Чем дольше хранится продукт, тем более сухим он становится.
  2. До 5 суток. Несъеденных особей помещают в рассол, в котором они варились, и ставят кастрюлю в холодильник. Продукт будет годен к употреблению, если температура хранения не выше +5 °С.

Не стоит хранить раков дольше указанных сроков. Морозильная камера может продлить сроки хранения до месяца. Но вареное рачье мясо, подвергшееся заморозке, утрачивает сочность и многие полезные микроэлементы. После разморозки оно становится сухим и невкусным. От низких температур белок разрушается, и тушки теряют свои свойства. Лучше купить свежую партию членистоногих и приготовить их снова.

Не отказывайтесь от питательного, вкусного угощения. Только выбирайте ракообразных с особой тщательностью. Всегда свежие деликатесы предлагает интернет-магазин «Раки-кусаки». В каталоге покупатели найдут натуральные продукты по доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок


    ×

    Заказ оптовой поставки раков 

      ×

      Выберите город

      Москва

      Санкт-Петербург

      ×

      Заполнить заявку


        Отправляя данную формы вы подтверждаете факт ознакомления с "политикой конфиденциальности"

        ×

        Заполнить заявку


          Отправляя данную формы вы подтверждаете факт ознакомления с "политикой конфиденциальности"

          ×
          Сообщить о поступлении Мы сообщим вам, когда товар поступит в продажу. Пожалуйста, оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.