Рецепт раков в пиве

Рецепт раков в пиве

рецепт раков в пиве

Рецепт раков в пиве

 

Порции: 4 человека | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 15 минут | Сложность: Легко

 

В большой кастрюле, рассчитанной на необходимое вам количество раков, смешайте воду, пиво и соль. Варите на среднем огне, регулярно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения.
Мелко нарежьте укроп и лук. Разрежьте 1 лимон пополам и закиньте все это в кипящую воду с раками и семенами фенхеля.
Варить раков необходимо на медленном огне до покраснения. Или в течение 10-20 минут. Время варки напрямую зависит от размера самих раков. То есть чем больше рак, тем дольше необходимо его варить.

После того как раки покраснели, нужно слить бульон. И оставить их в холодильнике до полного остывания. Правда стоит упомянуть, что не нужно доводить их до ледяного состояния.

К столу подаются холодные раки с разрезанным лимоном, пучком укропа и сливками.

Для приготовления блюда подойдут как живые раки, так и замороженные. Рецепт подходит так же для приготовления краба или омара.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 кг раков
  • Питьевая вода. Количество необходимое что бы раки были погружены под воду
  • 4 грамм пива (желательно темное)
  • Соль 3 чайных ложки (по вкусу)
  • 4 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 2 пучка укропа (целый и мелко нарезанный)
  • 2 лимона (1 для варки, другой для подачи)
  • Фенхель (столовая ложка)
  • Лук репчатый (1 шт., нарезанная крупными кусками)

Приятного аппетита =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

×

Заказ оптовой поставки раков 

×

Выберите город

Москва

Санкт — Петерберг

×