Как варить раков? | Блог

Как варить раков?

Как варить раков статья

Люди, желающие полакомиться сочным мясом свежего рака, часто испытывают трудности в их приготовлении. Как правило, они боятся проблем с пищеварением, о которых когда-то слышали от знакомых. Есть кулинары, которые не хотят связываться с процессом приготовления, убивать живое существо. Мы ответим вам следующее: «Правильно приготовленные, живые раки никогда не вызовут у вас проблем с пищеварением, а грамотный процесс приготовления оставит в стороне все остальные предрассудки». Если вы не хотите убивать живого рака, но не менее сильно хотите ощутить тот вкус, о котором так много говорят ваши знакомые, то купите замороженное мясо! Но знайте, что свежесваренные раки — это 100%-я гарантия сочного и нежного мяса.
Так или иначе, приготовление раков — это то, с чего стоит начать свое кулинарное приключение в мир королевского вкуса и наслаждения мясом этого моллюска.

Для подготовительного этапа вам понадобится:

  • 1 кг свежих живых раков;
  • кастрюля с ¾ питьевой воды;
  • полстакана специй (адыгейская соль, перец, травы и приправы на ваш вкус);
  • оливковое масло;
  • 1 морковка (очищенная и нарезанная);
  • 1 луковица (средних размеров, очищенная и нарезанная);
  • сельдерей (мелко нарезанный);
  • сковорода;
  • 2 стакана муки для соуса (если необходимо);
  • деревянная ложечка для перемешивания.

 

Подготовьте раков. Держите их руками так, чтобы они не смогли добраться до вас клешнями. Если вы обнаружили мертвого рака, выбросите его, в противном случае вы рискуете пополнить коллекцию историй друзей про пищевое отравление.

Заполните кастрюлю водой за ¾ ее объема и дождитесь кипения воды. Затем добавьте специй по вашему вкусу.

Киньте раков в кипящую воду и кипятите их 3-5 минут, дождитесь чтобы все раки стали ярко-красного цвета. Когда покраснели, они готовы.

Как проверить, готовы ли раки? Для этого возьмите его одной рукой за голову, второй у основания хвоста и поверните хвост относительно головы. Если рак укусил вас клешней, он не готов! Шутка. Если рак готов, то усилий практически не потребуется, и хвост одним движением отсоединится от головной части, обнажив готовое мясо.

Возьмите сковороду, налейте в нее оливковое масло. Сделайте огонь выше среднего.

Добавьте нарезанные ранее морковь, лук, сельдерей и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Не забудьте посолить и поперчить овощи (по вкусу).

Добавьте к вареным ракам овощи и подавайте блюдо к столу. Подавать раков стоит целыми. Не стоит разделывать раков, если вы не собираетесь приготовить салат из их мяса. Каждый ценитель этого лакомства знает, что не столько важно насытится ими, сколько увлекателен и приятен сам процесс. Можно добавить соус по желанию.

Добавьте к вареным ракам овощи и подавайте блюдо к столу. Подавать раков стоит целыми. Не стоит разделывать раков, если конечно вы не собираетесь приготовить салат из их мяса. Каждый ценитель этого лакомства знает, что не столько важно насытиться ими, сколько увлекателен и приятен сам процесс.

Соус раки

Если вы все же решили разделать раков перед подачей на стол, то не спешите выбрасывать их панцири и конечности. Соберите все панцири, оставшиеся в процессе очистки, и поместите их на сковороду с небольшим количеством воды. Далее тушите около часа, чтобы получился ароматный бульон. Извлеките панцири и добавьте в бульон 2 стакана муки. Затем варите до консистенции соуса. Не забывайте перемешивать.

Это все. Приятного аппетита! Читайте больше рецептов в нашем блоге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок


×

Заказ оптовой поставки раков 

×

Выберите город

Москва

Санкт — Петерберг

×

Заполнить заявку


Отправляя данную формы вы подтверждаете факт ознакомления с "политикой конфиденциальности"

×

Заполнить заявку


Отправляя данную формы вы подтверждаете факт ознакомления с "политикой конфиденциальности"

×