Порции: 4 человека | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 15 минут | Сложность: Легко
В большой кастрюле, рассчитанной на необходимое вам количество раков, смешайте воду, пиво и соль. Варите на среднем огне, регулярно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения.
Мелко нарежьте укроп и лук. Разрежьте 1 лимон пополам и закиньте все это в кипящую воду с раками и семенами фенхеля.
Варить их необходимо на медленном огне до покраснения. Или в течение 10-20 минут. Время варки напрямую зависит от размера. То есть чем больше рак, тем дольше необходимо его варить.
После того как раки покраснели, нужно слить бульон. И оставить их в холодильнике до полного остывания. Не нужно доводить их до ледяного состояния.
К столу подаются холодные раки с разрезанным лимоном, пучком укропа и сливками.
Для приготовления блюда подойдут как живые раки, так и замороженные. Рецепт подходит для приготовления краба или омара.
Для приготовления нам понадобится:
Приятного аппетита!
Заказать обратный звонок
Заказ оптовой поставки раков