Закуски из морепродуктов | Рецепты
Главная » Закуски из морепродуктов

Закуски из морепродуктов

Закуска из креветок

Закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят ежедневное меню.

Подача икры на огурцах

Свежие огурцы нарезаются столбиками или толстыми кружками и выкладываются на тарелку в вертикальном положении. В мякоти огурца с помощью чайной ложки делается выемка, которая заполняется подсоленной сметаной со свежей рубленой зеленью, а сверху кладется икра. Можно скомбинировать начинку, взяв не только икру, но и ломтики красной рыбы.

Холодная закуска «Икра с луком»

Сладкий красный лук нарезать лодочками. Сметану или густые сливки подсолить, добавить специи по вкусу, рубленую зелень. Положить полученный крем в луковые лодочки, сверху уложить красную или черную икру. Выложить лодочки на большую плоскую тарелку.

Закуски с икрой и картофелем

Для приготовления необходимо вымыть картофель в кожуре, разрезать вдоль пополам и запечь на противне в духовке. Когда половинки остынут, вынуть ложкой немного мякоти и заполнить выемку сливочным маслом и икрой.

Креветочные канапе с сырной начинкой

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Сыр смешать с мелко порубленной зеленью и перцем, выложить по одной чайной ложке на ломтик, свернуть его и наколоть шпажкой так, чтобы не разворачивался. Поставить рулетики на один из торцов, сверху положить креветку. Закуска готова к подаче на стол.

Канапе «Морское дыхание»

Очистить хлеб от корки и с помощью круглой формы нарезать на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец нарезать тонкими кольцами и выложить на хлеб по одному. На огурец положить кусочек лосося, затем с помощью кондитерского шприца распределить по канапе мягкий сливочный сыр. На него выложить по креветке, рядом с ней — по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Норвежская закуска

Отварное крабовое мясо размять вилкой и добавить сливочное масло и зелень. Посолить массу и намазать на гренки. Можно добавить на каждый кусочек по кружочку свежего огурца, чайной ложке икры и половинке оливок. Такая закуска хорошо идет к пиву.

Крабовое мясо в кляре

Оригинальную закуску можно сделать из крабового мяса, приготовив обычный кляр. От такого блюда все будут в восторге, особенно самые маленькие гурманы.

Способ приготовления:

  1. Для кляра взбиваем яйца с молочным продуктом. Затем засыпаем тертый сыр, муку и специи. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  2. Мясо краба опускаем в кляр и обжариваем в кипящем масле до золотистости.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок


×

Заказ оптовой поставки раков 

×

Выберите город

Москва

Санкт-Петербург

×

Заполнить заявку


Отправляя данную формы вы подтверждаете факт ознакомления с "политикой конфиденциальности"

×

Заполнить заявку


Отправляя данную формы вы подтверждаете факт ознакомления с "политикой конфиденциальности"

×