Польза речных раков: не только закуска к пиву, но и ценный для организма человека продукт

Польза речных раков: не только закуска к пиву, но и ценный для организма человека продукт

Польза раков

Речные раки по уровню питательности и пользе для организма человека ничем не уступают морепродуктам. Традиционно их воспринимают как закуску к пиву, но используя нежное мясо, можно сделать много разных блюд: начиная от салатов и соусов, заканчивая необычной выпечкой. Даже просто вареный рак – уже деликатес, приготовление которого требует определенных знаний и умений. Для отваривания используют кипящую подсоленную воду, а в качестве приправы – петрушку, сельдерей или укроп.

 

Речных раков употребляют в пищу не только с целью получения гастрономического удовольствия. Польза этих беспозвоночных речных жителей, как продукта питания, заслуживают отдельного упоминания.польза вареных раков

 

Богатый на полезные компоненты состав

 

Мясо рака – это легкоусвояемый белок, в котором содержится минимальное количество жира, поэтому продукт обладает еще и диетической ценностью. Углеводов на 100 г продукта приходится всего 1,2 г.

 

Еще одна особенность – уникальный химический состав, большое содержание витаминов, а также макро- и микроэлементов. В мясе присутствует магний, кальций, железо, калий, фтор и другие полезные компоненты. Холестерина практически нет, при этом мясо является хорошим источником йода и кислот, имеющих органическое происхождение.

 

Как уже упоминалось выше, вареные раки – низкокалорийный продукт (в 100 г всего 76 ккал). Единственный недостаток заключается в том, что мяса в жителе речного дна немного – оно находится только в хвосте и клешнях.

 

Раки – экологически чистый продукт. Это обусловлено тем, что живут они исключительно в чистых водоемах и не впитывают вредных веществ.

 

С какими заболеваниями мясо раков помогает справиться быстрее

 

Раки рекомендованы для употребления в пищу людям, страдающим от разных заболеваний. Полезное диетическое мясо способствует скорейшему излечению от таких недугов, как:

 

 

    • недостаточность сердечного ритма;

 

    • слабые сосуды;

 

    • нарушения в работе почек;

 

    • проблемы с поджелудочной железой.

 

 

Присутствие в рационе раков помогает улучшить работу желчевыводящих протоков, нормализовать пищеварение. Кроме этого, они имеют хитиновый покров, состав которого богат на биологически активные вещества.

 

Ученые доказали, что в панцирях присутствуют компоненты, стимулирующие регенерацию тканей в организме. Раки должны присутствовать в рационе тех людей, которые перенесли операции по удалению новообразований.

 

Сухой порошок из панциря (его использовали еще в древности) эффективно заживляет раны.

 

Нежное мясо бесхребетных рекомендуется людям, организм которых ослаблен после перенесения разных болезней. Такая пища хорошо восстанавливает силы, улучшает общее самочувствие, эффективна при сильном истощении.

 

Самыми полезными раками являются те, которые выловлены из водоема в осенние или зимние месяцы. Кроме благоприятного воздействия на организм, они радуют еще и великолепным вкусом своего мяса. Весной и летом есть раков не запрещается, но следует помнить, что в эти периоды у них идет период активной линьки, а также вывода потомства.

 

Диетический продукт для похудения

 

Людям, желающим сбросить лишний вес, также рекомендуется разбавлять свой рацион раками. Например, согласно Кремлевской диете, мясо ракообразных можно потреблять практически в неограниченном количестве, что не окажет негативного влияние на фигуру.

 

Хитозан, который есть в хитиновом покрове рака, используется в качестве активного компонента препаратов для похудения. Он притягивает и скрепляет липиды. Они, в свою очередь, препятствуют усвоению жиров, а также помогают быстрее и эффективнее их вывести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

×

Заказ оптовой поставки раков 

×

Выберите город

Москва

Санкт — Петерберг

×

Заполнить заявку

Отправляя данную формы вы подтверждаете факт ознакомления с "политикой конфиденциальности"

×

Заполнить заявку

Отправляя данную формы вы подтверждаете факт ознакомления с "политикой конфиденциальности"

×